Sujet :

Des idées d'entrées froides...?

Toscane
   Posté le 07-03-2005 à 15:26:38   

présentables?
Laetitia
   Posté le 07-03-2005 à 16:00:32   

Cocktail d'avocat aux crevettes

Ingredients :
5 crevettes bouquets cuites,
1 avocat,
mayonnaise,
ketchup,
tabasco,
salade en décor,
ciboulette hachée


Preparation :
Confectionner la sauce cocktail avec la mayonnaise, le ketchup, le tabasco.
Couper l'avocat en deux, évider l'intérieur avec une cuillère à café
Mettre la chair de l'avocat dans la sauce cocktail. Bien mélanger. Verser cette préparation dans une coupe en verre. Disposer sur le dessus les crevettes décortiquées. Décorer d'une feuille de salade et de ciboulette hachée.

----------------------------------------

TOMATES FARCIES AU CRABE

Une bonne entrée d'été, facile à réaliser en 20 minutes environ.

Pour 4 personnes :

Tomates : 8
Crabe (en boîte) : 250 g
Fromage de chèvre frais : 1
Lait de coco : 10 cl
Oignon blanc : 1
Citron vert : 1
Tabasco : 1/2 cuil. à café
Ciboulette : 1/2 botte

Lavez les tomates, coupez le haut et mettez ces chapeaux de côté.

Videz le cœur avec une petite cuillère en éliminant bien tous les pépins. Salez-les et posez-les à l'envers sur un papier absorbant ou sur une grille pour qu'elles éliminent leur eau.

Hachez finement l'oignon. Mélangez-le avec la chair de crabe, le fromage de chèvre écrasé, le lait de coco, le zeste et le jus du citron vert. Cela doit faire une purée. Ajoutez 1/2 cuil. à café de Tabasco (ou plus selon votre goût), sel, poivre.

Ciselez la moitié de la botte de ciboulette et ajoutez-la en mélangeant bien.

Répartissez cette farce dans les tomates.

Servez bien frais.

Dés que g zutre chose je te les donne.
Toscane
   Posté le 07-03-2005 à 16:02:22   

Je note, merci
mafteth
   Posté le 22-03-2005 à 11:42:42   

une ptte recette simple: tomate farcie au crotin d cavignol
pr 4 pers:
4 tomates
4crotin de chavignol
de la crème fraiche épaisse
du persil, sel poivre et herbe de provence.
1)evider lé tomates
2)broyer les crotins de chavignol avc une fouchette et y ajouter 4 bonne cueillérés de crème.
3) assaisoner et mettre la garniture ds les tomates.
4)servir frais
Toscane
   Posté le 22-03-2005 à 13:24:33   

Merci c'est une bonne idée ça !!!
Anael
   Posté le 22-03-2005 à 18:39:36   

sa ma pas l'aire degeux t'as recette mafteth