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olidoudou
j'en ai l'eau a la bouche j'adore la tarte au citron
Anael
c'est trés bon je confirme d'ailleur l'été sa rafraichie bien je trouve ^^
Toscane
merci Anael
Ca doit pas être mauvais ça
Anael
Préparation de la pâte sablée

300g de farin
150g de sucre en poudre
150g de beurre
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf
1 pencée de sel


placer le farune dans une terrine , y creuser en son centre un fontaine dans laquelle , vous disposerez le sucre, le sel , le beurre ramolli et coupée en petit morceaux , le jaune d'oeuf et l'oeuf entier battus ?
Pétrir le tous à la main afin d'obtenir une pâte souple et homogène .
Former une bouleavec la pâte et la laisser reposer au moin une heure .


Préparationde la tarte

100g de beurre ramollie
10g de sucre en poudre
25 cl de creme fraiche
6 oeuf
3citron
3 cuilliere a soupe de sucre glace
une pincer de sel



préchauffer le four à temperature moyenne . Etaler la boule de pâte sur une planche légérement farinée . beurrer soigneusement le moule à tarte . piquer le fond avec une fourchette .
Au bain marie , mélanger dans une casserole , le beurre ;le sucre, 3oeuf et le jus des citrons jusqu'a obtenir un mélange d'aspect mousseux . Ajouter peu à peu le beurre en petit morceaux . verser cette creme au beurre et au citrons sur la pate prés cuite .

Séparer le blanc des jaune des oeuf restants . monter les blanc en neife tres ferme avec une pincée de sel et incorporéer petit à petit le sucre glace . recouvrir de se melange meringuée . remettre à four moyen oendant 10 mn jusqu'a se que la meringue soit dorée

Message édité le 14-03-2005 à 18:59:08 par Anael
 
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