Sujet : Tarte au citron meringée | | Posté le 14-03-2005 à 18:58:10
| Préparation de la pâte sablée 300g de farin 150g de sucre en poudre 150g de beurre 1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf 1 pencée de sel placer le farune dans une terrine , y creuser en son centre un fontaine dans laquelle , vous disposerez le sucre, le sel , le beurre ramolli et coupée en petit morceaux , le jaune d'oeuf et l'oeuf entier battus ? Pétrir le tous à la main afin d'obtenir une pâte souple et homogène . Former une bouleavec la pâte et la laisser reposer au moin une heure . Préparationde la tarte 100g de beurre ramollie 10g de sucre en poudre 25 cl de creme fraiche 6 oeuf 3citron 3 cuilliere a soupe de sucre glace une pincer de sel préchauffer le four à temperature moyenne . Etaler la boule de pâte sur une planche légérement farinée . beurrer soigneusement le moule à tarte . piquer le fond avec une fourchette . Au bain marie , mélanger dans une casserole , le beurre ;le sucre, 3oeuf et le jus des citrons jusqu'a obtenir un mélange d'aspect mousseux . Ajouter peu à peu le beurre en petit morceaux . verser cette creme au beurre et au citrons sur la pate prés cuite . Séparer le blanc des jaune des oeuf restants . monter les blanc en neife tres ferme avec une pincée de sel et incorporéer petit à petit le sucre glace . recouvrir de se melange meringuée . remettre à four moyen oendant 10 mn jusqu'a se que la meringue soit dorée
Message édité le 14-03-2005 à 18:59:08 par Anael |
| | Posté le 14-03-2005 à 21:27:08
| merci Anael Ca doit pas être mauvais ça |
| | Posté le 15-03-2005 à 10:15:39
| c'est trés bon je confirme d'ailleur l'été sa rafraichie bien je trouve ^^ |
| | Posté le 15-03-2005 à 13:34:56
| j'en ai l'eau a la bouche j'adore la tarte au citron |
|
|
|