Sujet : de vraies crépes bretonnes |
| Posté le 22-03-2005 à 19:02:05
| Voici la recette des crépes qui est transmise ds ma famille dps 4 ou 5 génération. 1kilo de farine+un kilo de sucre+2 oeuf+1 litre de lait+1 litre d'eau. Pour éviter les grumots il ne faut pas mélanger ms battre des le début la pate. pour les cuire de préférence une crépière en fonte, au pire un grande poelle en téfale. Il est nécéssaire d'avoir un rouable pr étaler la pate car les vrai crépe bretonne sont comme de la dentelle. pour que les crépes ne collent pas mélanger ds un ptt récipient de l'huile et un jaune d'oeuf(ça remplace le saindoux) |
|
| Posté le 22-03-2005 à 19:31:49
| Oooooh ça m'intéresse ça miam miam les crèpes bretonnes |
|
| Posté le 22-03-2005 à 20:56:28
| merci |
|
| Posté le 05-04-2005 à 18:14:24
| moi aussi, j'adore les crêpes bretonnes ! et, veinarde comme je suis, je vais 1 semaine en Bretagne aux vacances de paques !! super !! miam !! |
|
| Posté le 18-07-2005 à 22:24:12
| mercibeaucoup car j adore les crepes et mon hom aussi c est son plat prefere!!!! |
|