Sujet :

Pains au lait

Toscane
   Posté le 19-03-2005 à 19:33:46   

Pains navette au lait

pour 12 petits pains

250 gr de farine,
5 gr de sel,
30 gr de sucre,
2 oeufs,
10cl de lait,
15 gr de levure fraîche,
75 gr de beurre dans une terrine verser la farine.
Prévoir environ 80 g de pépites de chocolat

Creuser une fontaine disposer au creux le sel le sucre les oeufs entiers faire chauffer le lait à 30°c y dissoudre la levure
Pétrir la pâte dans la cuve du batteur/mixer/mélanger/cul de poule....en incorporant peu à peu la farine et le lait à la levure
Quand la pâte est lisse incorporer le beurre mou faire une boule mettre dans un plat avec dessus un torchon
Faire pointer à 20°c pendant 20 mn.

si vous voulez des pains nature et des pains au lait diviser la pâte en 2 morceaux égaux.
incorporez dans l'un des pâtons les pépites de chocolat.
divisez chacun des pâtons en 6 morceaux.
Déposez les 12 boules de pâte sur une plaque farinée
Laissez pousser 1 h environ sous un torchon.

Préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6

dorer les petits pains à l'oeuf au pinceau

Enfourner pour 12 à 14 mn deposer sur une grille pour refroidir
Laetitia
   Posté le 21-03-2005 à 08:50:09   

Merci toscane ca ma l'air tres bon!!
Je vais essayer ca et je vous redirez!!!
Toscane
   Posté le 21-03-2005 à 15:18:54   

ok